動物のリアルを伝えるWebメディア

ネイト、アレルギー対応の手作りウェットドックフード「メゾン・ド・ジビエ」を発売

ネイト、アレルギー対応の手作りウェットドックフード「メゾン・ド・ジビエ」を発売
  • ネイト、アレルギー対応の手作りウェットドックフード「メゾン・ド・ジビエ」を発売
  • ネイト、アレルギー対応の手作りウェットドックフード「メゾン・ド・ジビエ」を発売

ペットフードの企画・製造・販売を行うネイトは、アレルギー対応のウェットドックフード「メゾン・ド・ジビエ~天然鹿肉と有機玄米のやわらかリゾット~」を、11月11日に発売した。

同商品は、皮膚・アレルギーを専門とする獣医師でありGREENDOG東京ミッドタウンクリニック院長の井上慎也氏の開発協力を得て、完全受注手作り国内生産、純国産自然素材、無添加、無保存料で作られた、アレルギー対応ドックフード。

大切な家族である犬の健康寿命を考え、世界水準で最も高品質かつ安全、安心、美味しさを楽しめるドックフードを作りたいと、材料の選定からこだわり、人間の赤ちゃんの離乳食と同じ発想で手作りしたのだそう。

鹿肉はレストラン向けに流通している九州産の天然鹿肉を100%使用、玄米は、農薬や化学肥料不使用で生産された有機JAS認証の茨城県産有機玄米のミルキークイーンを100%使用、さらに高温高圧で加工し、旨味と香ばしさをアップ、健康への品質のみならず味へのこだわりも実現させたという。

これらの安心安全と、味へのこだわりにより、獣医師による2週間の臨床試験において、対象犬の92%が完食、皮膚症状の再発なし88%、下痢症状の再発なし96%という、アレルギー対応フードでありながら高い食いつきが確認された。

原料、製法も全てWEBページにて公開されており、愛犬の幸せを願う飼い主の気持ちに沿うドックフードを完成させたとしている。

商品購入は、公式オンラインサイトもしくは、自由が丘動物医療センターCure Labにて可能。今後はさらに、各地のペットショップ、クリニックなどでの取り扱い拡大が予定されている。

《鈴木まゆこ》

特集

編集部おすすめの記事

特集

page top