動物のリアルを伝えるWebメディア

フェリシモ初のレストランが期間限定で東京・大阪にオープン…売上の1%は犬猫保護活動の基金へ

フェリシモ初のレストランが期間限定で東京・大阪にオープン
  • フェリシモ初のレストランが期間限定で東京・大阪にオープン
  • フェリシモ初のレストランが期間限定で東京・大阪にオープン
  • フェリシモ初のレストランが期間限定で東京・大阪にオープン
  • 左:「猫部パーラーオリジナルワイン」、中:「おいしそうだニャ~ 猫さん夢の水族館グラス」右:「猫部パーラーチョコラスク缶」
  • フェリシモ初のレストランが期間限定で東京・大阪にオープン

フェリシモが展開する「フェリシモ猫部」は、「OSAKA na kitchen 阪急大阪梅田駅3F改札内店」、「発酵食とワイン ふさみ食堂アーバンドック ららぽーと豊洲店」と期間限定コラボした新業態「OSAKA na kitchen×猫部パーラー」、「発酵食とワイン ふさみ食堂×猫部パーラー」を3月にオープンする。

猫部をモチーフとした飲食店は初めての試みとなり、「猫部パーラープリンアラモード」などオリジナルの喫茶メニューが誕生するほか、それぞれの店舗が得意とする魚料理と発酵食を取り入れた本格レストランメニューにもコラボ期間限定メニューが新登場する。店舗入口には、ここでしか買えない限定品を含めた猫部グッズを取り揃えた物販コーナーも登場。

「OSAKA na kitchen×猫部パーラー」は、3月19日に阪急梅田駅3階にオープン。1年間の期間限定。「発酵食とワイン ふさみ食堂×猫部パーラー」は、6ヶ月間限定で、3月24日にオープンする。

なお、猫部のその他の活動と同様、売り上げの1%は、犬猫の保護と里親探し活動、猫の過剰繁殖防止活動を支援する基金「わんにゃん支援活動」に寄付されるとのこと。

《鈴木まゆこ》

特集

編集部おすすめの記事

特集

page top